2
2
關於嘉諾撒
主頁關於嘉諾撒院長的話
院長的話

嘉諾撒醫院成立於1929年。當年M.J.D. Stephens 將舊山頂道一號地段捐贈給嘉諾撒修會,並指定該地段只可作為醫院用途。醫院初期有16張病床,提供非常有限度的服務。第二次世界大戰期間,醫院由於靠近港督府而被戰火波及。醫院其後搬遷到堅道,與當時的聖方濟醫院合併並繼續營運。

 

二戰後醫院遷回舊山頂道1號舊址。 1960年全院重建完成。1974年再落成附屬建築,曾添了員工宿舍及支援服務設施。1991年香港明愛接管醫院的行政管理。2013年A座新翼擴建完成, 2018年再完成了B座及C座舊建築的翻新工程。

 

香港亞洲心臟中心及其心臟導管實驗室自2018年已全面投入使用。中心有先進儀器及豐富經驗的心臟科醫生,除冠狀動脈球囊成形術外,還可以進行更複雜的心臓手術,例如導管消融手術,電生理研究和結構性心臟病的治療。

 

醫院也同時提升了其他服務,例如骨科中心有提供關節置換套餐,伽瑪刀中心轉用無框立體定位進行顱外放射治療,健康檢查中心有各種檢查套餐。醫院並更換了最先進的電腦掃描機及三維乳房造影機。手術室亦添置了三維X光機來輔助精密的脊柱外科手術。

 

嘉諾撒醫院多年來均獲得澳洲醫療服務標準委員會的認證,該委員會是國際性的認證機構, 能確保醫院服務具有國際標準。在2019年6月的第三次評審過程中,本院再次獲得了四年的認證資格。醫院更在多項臨床和非臨床服務評審達至「廣泛成就」。

 

醫院位於西半山便利地段,為該區提供高質量的私營醫療服務。醫院會不斷提升服務以滿足地區的需求。

 

何大偉醫生
院長

contact-us-icon
聯絡我們
booking-icon
網上預約