2
2
关于嘉诺撒
主页关于嘉诺撒院长的话
院长的话

嘉诺撒医院成立于1929年。当年M.J.D. Stephens 将旧山顶道一号地段捐赠给嘉诺撒修会,并指定该地段只可作为医院用途。医院初期有16张病床,提供非常有限度的服务。第二次世界大战期间,医院由于靠近港督府而被战火波及。医院其后搬迁到坚道,与当时的圣方济医院合併并继续营运。

 

二战后医院迁回旧山顶道1号旧址。 1960年全院重建完成。1974年再落成附属建筑,曾添了员工宿舍及支援服务设施。1991年香港明爱接管医院的行政管理。2013年A座新翼扩建完成, 2018年再完成了B座及C座旧建筑的翻新工程。

 

香港亚洲心脏中心及其心脏导管实验室自2018年已全面投入使用。中心有先进仪器及丰富经验的心脏科医生,除冠状动脉球囊成形术外,还可以进行更复杂的心臓手术,例如导管消融手术,电生理研究和结构性心脏病的治疗。

 

医院也同时提升了其他服务,例如骨科中心有提供关节置换套餐,伽玛刀中心转用无框立体定位进行颅外放射治疗,健康检查中心有各种检查套餐。医院并更换了最先进的电脑扫描机及三维乳房造影机。手术室亦添置了三维X光机来辅助精密的嵴柱外科手术。

 

嘉诺撒医院多年来均获得澳洲医疗服务标准委员会的认证,该委员会是国际性的认证机构, 能确保医院服务具有国际标准。在2019年6月的第三次评审过程中,本院再次获得了四年的认证资格。医院更在多项临床和非临床服务评审达至「广泛成就」。

 

医院位于西半山便利地段,为该区提供高质量的私营医疗服务。医院会不断提升服务以满足地区的需求。

 

何大伟医生
院长

contact-us-icon
联络我们
booking-icon
网上预约